武汉夜生活-武汉人自己的桑拿、兼职信息导航网

  • 400-5699-026
  • 武汉夜生活桑拿门户网
搜索

抽油烟柜的最新设计

2018-8-3 21:28| 发布者: btvezmdt| 查看: 1016| 评论: 0

摘要:   在此以前,已有一百多台抽油烟柜在天津市运行。这一百多台经历了多次改进的过程,目前已基本成熟,只有若干细节尚待再改进。但这一百多台都是油烟向自家窗外排出。本设计是针对高层筑油烟排入烟道的情况而设计。 ...
  在此以前,已有一百多台抽油烟柜在天津市运行。这一百多台经历了多次改进的过程,目前已基本成熟,只有若干细节尚待再改进。但这一百多台都是油烟向自家窗外排出。本设计是针对高层筑油烟排入烟道的情况而设计。目前的高层建筑在采用抽油烟机的情况下,都存在油烟不能排净的问题。不少建筑还有烟道油烟回流入厨房的问题。这类问题是本设计要加以解决的。
  
  图-1为本设计的基本内容。其中1为拢烟柜,2为接油盘,3为穹形罩,4为照明灯,5为风扇筒,6为软管,7为止回阀。煤气灶具及菜锅置于拢烟柜内。
  
  图-2为拢烟柜的详图。柜的下端有3个煤气管孔。柜的上端每个柜角有一短斜杠,穹形罩坐落在斜杠上。穹形罩与拢烟柜之间存在着缝隙,这不要紧。因为当风扇运行时,罩内和柜内为负压,只有柜外空气能进入柜内,而柜内油烟不致通过缝隙逸至柜外。
  
  图-3为穹形罩的示意图。在以前的设计中,照明灯是伸入到罩内的,这容易粘附油液,且不便于清洗。今改为设置于罩外。在以前的设计中,穹形罩的高度为200mm,今改为250mm。罩内下端设置接油盘。在以前的设计中,接油盘直径为290mm,今改为300mm。接油盘安置在4个支架上。支架的大头一端焊接在罩壁上,小头一端向上伸出一短杆,短杆插入接油盘的孔眼。把接油盘稍向上一托,即可取出接油盘。接油盘内可铺设一张塑料薄膜。取出接油盘,把薄膜连同油液一起抛弃,即完成弃油液工作。随后即可将接油盘方便地放回原安装位置。
  
  图-4为风扇筒。在筒内以每层3根支架管(共2层)将电机保护罐与风扇筒筒体连接起来。风扇的扇径为250mm。支架管除连接作用外,还起到电机的通风和散热的作用。电机的导线通过一根支架管引出到风扇筒外。
  图-1中的1至6各部分与以前的抽油烟柜基本相同,而且作用也相同,即能抽吸菜锅产生的全部油烟。其理由本文不再赘述了。
  本设计的特点在于:止回阀采用了现有通用的止回阀产品。这产品与抽油烟机的止回阀不同。后者的阀瓣特显其轻薄性。这是它容易产生关闭不严密的原因。相较起来,本设计采用的止回阀产生关闭不严密的可能性较小,亦即本设计止回阀在使用以后发生关闭不严密现象年限可能长于抽油烟机发生该现象的年限。而且,在本设计阀门发生了那现象时,拆解那止回阀并加以清理或更换新止回阀并无不便。所以总起来说,本设计采用的止回阀优于现有抽油烟机的止回阀。
  除上述外,还可以在上述设计基础上对本设计加以适当的装饰性设计。
  以上论述供有关设计人员参考。欢迎有关设计人员对本设计的不足和不当之处给于批评和补充。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

返回顶部